mcandreev (mcandreev) wrote in carians,
mcandreev
mcandreev
carians

Categories:

нобелевского лауреата В. Гинзбурга хотят судить за сатанизм

"Никакие научные заслуги не могут оправдать оскорбление в адрес Святой Церкви"
Союз православных хоругвеносцев требует от Генпрокуратуры привлечь Гинзбурга к ответу…
26.02.2007 21:00
СПХ требует от Генпрокуратуры привлечь Виталия Гинзбурга в уголовной ответственности "в связи с оскорбительными выпадами в отношении священнослужителей и всех чад Русской Православной Церкви"
Союз православных хоругвеносцев выступил с заявлением, в котором потребовал от Генеральной прокуратуры привлечь известного ученого Виталия Гинзбурга к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 130 УК РФ ("оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации").

Причиной демарша православных стали высказывания ученого, опубликованные в газете "Вести образования" в числе прочих комментариев по поводу судебного процесса против теории Дарвина по иску М. Шрайбер. В. Гинзбург, в частности, заявил: "Считать, что человек был рожден богом, можно было 3000 лет назад, но сейчас так думать – это абсурд! А то, что патриарх, даже не стесняясь, предлагает преподавать православие детям в школах, вообще позор."
http://religion.sova-center.ru/events/13B7354/14343DB/8CADF2B.html

Влияние церкви на школу
Виталий Гинзбург, ученый, физик, лауреат Нобелевской премии:
- Современная наука с полной определенностью, как дважды два четыре, показывает, что человек произошел не от бога. Считать, что человек был рожден богом, можно было 3000 лет назад, но сейчас так думать – это абсурд! А то, что патриарх, даже не стесняясь, предлагает преподавать православие детям в школах, вообще позор.
Религия в истории человечества играла огромную роль, с религией связано искусство и т.д. Возьмем, к примеру, Библию. Даже атеисты, к числу которых я принадлежу безоговорочно, признают, что это очень ценное историческое художественное сочинение. А в литературе и искусстве прошлых веков Библия фигурирует на каждом шагу. Поэтому каждый культурный человек должен познакомиться с Библией и вообще должен что-то знать о религии.
Преподавание религии, закона божьего, чего-то такого в школах абсолютно недопустимо. Другое дело, если в школе будет история религии. У нас светское государство, и в школе нельзя иметь что-то религиозное. Православными церковь считает всех крещенных. А это абсолютно неверно. Ведь детей зачастую крестят без их согласия, в младенческом возрасте. Как ребенок может выбирать религию? Я сам атеист, мой отец был верующий, когда мне было десять лет, я тоже сказал, что я верующий. Я же не понимал ничего. А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей. Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. Это абсурд.
Но ведь абсолютно нет плана преподавания религии как предмета. Во-первых, это должен делать светский человек. Никакие священники (то же самое относится к раввинам, муллам и т.д.) не могут и не должны допускаться в школу. Я считаю, что все эти попытки проникнуть в школу – просто безобразие. На местах, в регионах священники имеют право определять содержание школьных программ, я знаю, что в Белгородской области уже преподаются основы православной культуры, но фактически это закон божий. Они, правда, регламентируют тем, что это предмет факультативный и поэтому не вредный. Я с этим тоже не согласен. Представьте себе, что в классе 15–20 русских православных, часть – татары, часть – евреи. Возникает неравенство – одни ходят, другие не ходят. Это смешно.
http://edunews.eurekanet.ru/vesti/info/1139.html


"В связи с оскорбительными выпадами в отношении священнослужителей и всех чад Русской Православной Церкви мы требуем от Генеральной Прокуратуры РФ привлечь к уголовной ответственности Виталия Лазаревича Гинзбурга по статье 130 Уголовного кодекса Российской Федерации - за "оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации", - говорится в заявлении Союза православных хоругвеносцев против нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга, позволившего себе оскорбительные заявлении в адрес Церкви в "самой полезной газете для родителей и учителей" - "Вестях образования".
"Мы призываем всех откликнуться на наше заявление и направлять как индивидуальные, так и коллективные обращения в Генпрокуратуру и другие органы власти с требованием возбудить уголовное дело против зарвавшегося ученого. Никакие научные заслуги и преклонные годы не могут оправдать оскорбление в адрес Святой Церкви. Учитывая роль соплеменников господина Гинзбурга в массовом истреблении миллионов русских православных христиан в годы богоборчества, его заявление носит еще более наглый, вызывающий и даже кощунственный характер по отношению к памяти новомучеников и исповедников российских, по отношению к многострадальному русскому народу", - заявляет глава СПХ Леонид Симонович.
Напомним, что в газете "Вести образования" N3(75) от 1-15 февраля 2007 г. известный ученый-физик Виталий Гинзбург, комментируя усилия Церкви, направленные на введение в школах предмета "Основы Православной культуры", выпалил следующее: "Преподавание религии, закона божьего, чего-то такого в школах абсолютно недопустимо. Другое дело, если в школе будет история религии. У нас светское государство, и в школе нельзя иметь что-то религиозное. Православными церковь считает всех крещенных. А это абсолютно неверно. Ведь детей зачастую крестят без их согласия, в младенческом возрасте. Как ребенок может выбирать религию? Я сам атеист, мой отец был верующий, когда мне было десять лет, я тоже сказал, что я верующий. Я же не понимал ничего. А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей. Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. Это абсурд" (орфография статьи, размещенной в "Вестях образования", сохранена).
Русская линия
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=170611

Минобразование по-прежнему остается оплотом воинствующих безбожников
В педагогическом издании "Вести образования" на днях были опубликованы кощунственные высказывания В.Гинзбурга…
С новыми скандальными антицерковными заявлениями выступил на днях известный пропагандист воинствующего атеизма и нетерпимости к священноначалию Русской Православной Церкви физик Гинзбург, сменивший занятия "ученого" на идеологическую войну с Православием и проталкивание в русские школы никому не нужных учебников своего единомышленника Чубарьяна.
Заявления богоборца были опубликованы в педагогическом (!) издании "Вести образования". Они еще раз наглядно продемонстрировали ту степень умственного и нравственного одичания современных врагов Церкви, которая заставляет с особой внимательностью отнестись к высказыванию Святейшего Патриарха Алексия на последних Рождественских Чтениях о людях, которые принципиально желают считать себя потомками обезьян.
"Современная наука с полной определенностью, как дважды два четыре, показывает, что человек произошел не от Бога. Считать, что человек был рожден Богом, можно было 3000 лет назад, но сейчас так думать - это абсурд! - заявил "ученый". "То, что Патриарх, даже не стесняясь, предлагает преподавать православие детям в школах, вообще позор", - добавил он, присовокупив, что преподавание религии в школах "абсолютно недопустимо". "Другое дело, если в школе будет история религии. У нас светское государство, и в школе нельзя иметь что-то религиозное", - отметил безбожник.
Далее Гинзбург еще более обнажил свою сатанинскую сущность, заявив: "Преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные (какой стиль! Ленин с Троцким позавидовали бы! - РЛ) хотят заманить души детей. Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что Бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. ... Они, правда, регламентируют тем, что это предмет факультативный и потому не вредный. Я с этим тоже не согласен".
Казалось бы, Бог с ним - чего взять с больного человека. Но дело в том, что такие вот гринзбурги с каждым днем все сильнее пытаются навязать российским гражданам свои убеждения, они хотят монополизировать право определять содержание образования в нашей единой российской государственной и муниципальной общеобразовательной школе, где и мы учим своих детей. Потворствуют же им в этом чиновники из министерства образования.
Сейчас время Великого поста и мы не хотели бы разжигать страсти, но такое хамство и бескультурье, такое оскорбление нашей Матери-Церкви, Предстоятеля Русской Православной Церкви и всего русского священства в России даже во время Великого поста нельзя оставлять без ответа. Пора уже сделать выводы и жестко поставить перед чиновниками от образования вопрос о недопустимости подобных публикаций в педагогических журналах.
Русская линия
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=170551
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →