Dmitry Blackcat (d_black_cat) wrote in carians,
Dmitry Blackcat
d_black_cat
carians

Categories:

У Милонова появился конкурент.

Оригинал взят у d_black_cat в У Милонова появился конкурент.

Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова предложила полностью запретить нудистские пляжи в Москве. Об этом она заявила в разговоре с информагентством «Москва».

Считаю, что таких пляжей вообще быть не должно. В Санкт-Петербурге закрыли нудистский пляж „Дюна“— и правильно сделали. Нечего „голышам“ делать особые преференции и создавать для них отдельные пляжи. А иначе мы со своей толерантностью можем дойти до того, что обычным людям вообще позагорать негде будет

Людмила Стебенкова, депутат Мосгордумы

Она также считает, что нудисты «буквально оккупировали» Строгинскую пойму и Серебряный Бор. «Голые люди оккупировали Строгинскую пойму. От желающих оголиться на берегу Москвы-реки в Серебряном Бору уже нет отбоя ни в будни, ни в выходные. Их сборища нередко сопровождаются драками, алкогольными возлияниями и публичным сексом», — пожаловалась  чиновница. При этом она отметила, что полиция не может прекратить «вакханалию» нудистов из-за отсутствия законов в Москве, регулирующих нудизм.

Стебенкова отметила, что вопрос скоро вынесут на обсуждение в Мосгордуме.(с)http://www.the-village.ru/village/situation/situation/219803-naked
Справка:

Людмила Васильевна Стебенкова

Депутат Московской городской Думы Пятого Созыва
В 1982 году с отличием окончила 2-й Московский государственный медицинский институт (ныне Российский государственный медицинский университет), педиатрический факультет.
В 1984 году окончила ординатуру по детской хирургии. Работала по специальности.
В 1989 году с момента первых демократических выборов народных депутатов СССР начала заниматься общественно-политической деятельностью.
Участвовала в избирательной кампании предвыборного блока «Демократическая Россия» в выборах в Верховный Совет РФ и первого Президента РФ.
В 1993 году (будучи директором Общественного комитета российских реформ) избрана депутатом Московской городской Думы.
Уже как депутат Московской городской Думы летом 1994 года с отличием окончила курс Гарвардского Университета США «Бюджет в государственном секторе».

Награждена медалями: «Защитнику свободной России», «В память 850-летия Москвы».

Имеет ряд наград Русской Православной Церкви: медаль Преподобного Сергия Радонежского; орден Святой Равноапостольной княгини Ольги; медаль Святого благоверного Даниила Московского.

Член политсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия», региональный координатор федеральных партийных проектов «Качество жизни (Здоровье)» и «Россия: мы должны жить долго».

Мне кажется, что таких, как она, надо ГНАТЬ из медицины поганой метлой и судить, помимо того, что на международном суде(«Международный Пакт о гражданских и политических правах», принятый Резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года закрепляет, что «всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, должно быть запрещено законом» (ст. 20)), так ещё и по статьям 118 и 125 УК РФ. Почему? А поглядите, что этот человек, якобы врач, говорит:
"По первой профессии Людмила Васильевна детский врач. И для нее небезразлично, насколько физически и духовно будут здоровы наши дети. В Мосгордуме она возглавляет комиссию по здравоохранению и охране общественного здоровья. Комиссия много занимается вопросами, связанными с организацией здравоохранения, с лекарственным обеспечением, и ей немало удалось сделать. Но, помимо этого, считает Людмила Васильевна, очень важно обращать внимание на воспитание у подрастающего поколения крепких моральных устоев – это будет залогом их здоровья. Медицина борется с болезнями, а между тем многих болезней можно избежать, если серьезно относиться к своему здоровью, не портить его. Несколько лет назад в Москве прошла социальная рекламная кампания с посылом «Безопасного секса не бывает!» Кампания была призвана развенчать миф о том, что беспорядочный секс может быть абсолютно безопасным, если пользоваться презервативами. Врачи же говорят о другом – это средство контрацепции не является панацеей от заболеваний, передающихся половым путем, и не защищает стопроцентно от нежелательной беременности. Лояльность к случайным связям, стремление вступить в половую жизнь как можно раньше – иначе сверстники уважать не станут! – приводит не только к потере здоровья, но и к разрушению нравственных устоев, которое мешает молодым людям создать в дальнейшем крепкую семью."(с)http://цыганероссии.рф/raznoe/lyudmila-vasileva-stebenkova/
Во-первых - злостная демагогия. Первое, что бросается в глаза - это нарушение закона тождества - тут явная попытка приравнять ситуацию "кого-то не защищают" к "абсолютно не защищают". Нарушение закона тождества тут произведено методом использования когнитивного искажения под названием "ошибка выжившего". Поясню на примере ПДД - да, несмотря на их применение аварии на дорогах бывают, но на этом основании недопустимо отменять ПДД вообще - т.к. без них аварий будет в разы больше.

Во-вторых - у психически здоровых людей никаких "беспорядочных связей" - не бывает, они характерны лишь для страдающих нимфоманией и сатириазом(подробнее - тут: http://www.proza.ru/2014/11/08/89) А человек без подобных проблем в психике выбирает себе партнёра по многим параметрам, что само по себе исключает "беспорядочность связей". Тут данным политическим деятелем был использован приём демагогии по имени "соломенное чучело".

В-третьих - возвращаясь к вопросу о безопасном сексе - "Проанализировав данные всех исследований, эксперты пришли к выводу, что при постоянном и правильном использовании мужские презервативы эффективны и снижают риск передачи ВИЧ на 80-95 %."(с)http://www.aids.ru/prevent/efficacy.shtml В России - ужасающая статистика по ВИЧ - инфекции - у нас, без преувеличения, эпидемия ВИЧ.( http://www.epidemiolog.ru/all_of_epidemics/2068505.html ; http://spid-vich.info/vichspid-v-rossii-v-2014-godu). И как ведёт себя "врач" Стебенкова? Вместо действительно эффективных противоэпидемических мер, коими является просвещение населения в области - да-да, того самого "безопасного секса", от которого тошнит и рвёт всяких полоумных поборников морали - она взывает к неким "моральным отстоям устоям". Эти действия сродни поведению людей в средние века при эпидемиях чумы - когда вместо того, чтобы реально бороться с эпидемией - молились, крестные ходы совершали и т.п. Но что простительно для невежественных средневековых обывателей - преступно для современного человека с высшим медицинским образованием!  Мало того, что вся история человечества доказывает, что "моральные устои" в качестве средств профилактики венерических заболеваний фатально неэффективны - "В царской России венерические болезни имели большое распространение...Литературные данные того времени свидетельствуют, что сифилис с чрезвычайной быстротой распространялся среди населения, принимая поистине угрожающие размеры."(с) http://dermatovenerology.net/kartamyshev/190_sifilis.shtml , так ещё и... Как человек, во время учёбы в высшем медицинском учебном заведении, изучая физиологию человека аж целых два семестра, умудрился не понять, что она, физиология - не церковная старушка, и проповедей о морали слушать не будет? Как человек, имея специализацию по педиатрии, умудрился забыть о гиперсексуальности человека в подростковом возрасте? Как человек, прошедший во время обучения курс психиатрии, смог забыть о существовании того, что называется в некоторых источниках ваканто-первертным поведением?

Для людей, плохо ориентирующихся в тематике - поясню. Можно хоть до посинения "промывать мозг" человеку "моральными устоями" - но от этого физиологические потребности никуда не исчезнут. Более того - чем дольше их не удовлетворять, тем, как правило, сильнее они становятся. Кроме того - есть такой принцип доминанты, открытый в своё время нашим соотечественником А.А. Ухтомским, в контексте которого ситуация становится ещё любопытнее: "Во все моменты жизнедеятельности создаются условия, при которых выполнение какой-либо функции становится более важным, чем выполнение других функций. Выполнение данной функции подавляет другие функции.

Одним из ярких примеров доминанты можно назвать доминанту полового возбуждения у кошки, изолированной от самцов в период течки[2]. Различные раздражители (призыв к миске с едой, стук тарелок накрываемого стола) вызывают в данном случае не мяуканье и оживлённое выпрашивание пищи, а лишь усиление симптомокомплекса течки. Введение даже больших доз бромистых препаратов неспособно стереть эту половую доминанту в центрах."(с)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5  У человека, как показывает исторический опыт той же викторианской эпохи, всё точно так же. Вот вы, случайный читатель этой заметки, сможете возбудиться от вида куриного окорочка или ножки рояля? А человек викторианской эпохи вполне был на это способен - потому как "доминанта, сэр". И это сверхсильное возбуждение способствует появлению ненормального сексуального поведения у, в общем-то, психически здорового человека - как известно, гони природу в дверь, она влетит в окно. Отсюда все эти педофильские скандалы с монахами, принявшими целибат, отсюда же секс с животными, трупами и т.п. Причём - в данном случае те, кто этим занимаются, вполне психически нормальны, просто они попали в ненормальные, афизиологичные условия. И, самое интересное - в условиях тотального целибата нередки случаи, когда... Ну вот представим себе, скажем, небольшой городок где всё население "высокоморально". До свадьбы - ни-ни, после свадьбы - только чтоб детей зачать, а разводов там вообще нет, не положено. Казалось бы - ну какие тут могут быть венерические заболевания? Тем не менее - внезапно обнаруживается, что у половины городка их - целый "букет". Как же такое могло выйти? Власти начинают расследование и выясняют, что живёт в городе одна слабоумная мадам, которая с каждым встречным - поперечным... А так как контрацепция и меры предохранения от ИППП в городке запрещены - ибо аморально всё это, то не удивительно, что у мадам со временем образовался целый "букет" из разнообразных инфекций, который она, собственно, и передавала всем, кто отвечал взаимностью на её фантастически лёгкую доступность. А отвечали потому, что, повторюсь - от физиологических потребностей никакими проповедями избавить нельзя. Ну и да - потом зараженные люди несли это в семьи, и их жены удивлялись - откуда ж у них такое "счастье"-то вдруг появилось? И ещё один пикантный момент - из-за "высокой морали" заболевший вынужден до последнего скрывать симптомы своей болезни во избежании "праведного гнева" общественности - что так же способствует распространению ИППП. Итого - инициативы г-жи Стебенковой приведут не к снижению числа заражений ИППП, а к диаметрально противоположному результату, отягощенному ещё и ростом числа случаев половых извращений. А это - уже откровенное причинение вреда социуму, что абсолютно не сочетается с врачебной деятельностью. Впрочем - мотивы такой деятельности понятны - почему-то "слуги народа" решили любой ценой насадить населению одну всем известную религию и маскируют прозелитскую деятельность замаскировать под что угодно, включая и медицину. Но у врача, равно как и у любого чиновника, есть строго определённый список должностных обязанностей, в которые, в контексте статьи 14 Конституции РФ прозелетизм не входит. Так что, как говорится - "или крестик снимите или трусы наденьте" - или диплом врача в таких случаях надо сжечь во имя "морали и нравственности", покинуть пост чиновника и принять церковный сан, или - прекратить заниматься ЭТИМ, да ещё и под видом заботы о общественном здоровье.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments