?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 July 2018 @ 04:56 pm
 
Добрый день, карианцы.

Давным-давно, кроме этого сообщества в ЖЖ, у нас был сайт. Не помню точно его адрес, помню что он был в зоне .ua и изготовлен на Drupal.
В далеком 2009 году я немного помогал в поддержкой этого сайта и зарегистрировал домен carians.ru, который был фактически зеркалом.
Сайт, видимо, давно помер.

Возник следующий вопрос, что мне дальше делать с этим доменом?
Я готов:
- продлять домен и дальше, если он нам нужен
- перестать его продлять, если он не нужен, и он станет доступен для свободной регистрации
- передать домен кому-то из сообщества

Update:
Нашел адрес сайта carians.org.ua, там сейчас какой-то автосервис.
 
 
 
Пруль: кайзерprool on July 4th, 2018 09:02 am (UTC)
Тогда украинская доменная зона .org.ua была бесплатна и многие некоммерческие и общественные организации регистрировали там свои домены.

А потом kapitalizm показал свой звериный лик и домен стал платным, причем дороже изначально коммерческого .com.ua. Помню словесное рубилово в украинских ньюзгруппах со стандарным либеральным тезисом "бесплатное не может быть качественным".

Ах, молодость, молодость
Павел Кондрашевhaladun on July 17th, 2018 09:40 pm (UTC)
Сайт был замечательный, и жалко, что даже его создатели не поняли масштабов сделанного ими (создание идеологии, альтернативной всем имеющимся на данный момент). Даже Розов и тот не до конца осознал (или не принял) сделанное им открытие - не-религиозных человеческих сообществ не было, нет и не будет. Единственный выход - выбрать «Дурь» с минимальными побочными эффектами и позволяющую вести обработку «адептов» с целью их объединения и защиты групповых интересов, используя преимущества своей идеологии. Карианство вполне может стать такой идеологией, требуется разработка соответствующих символов, атрибутов и ритуалов. Название, кстати, тоже может быть сменено, т.к. выбор на основе «культа предков»/ поклонения авторитету не является оптимальным. Ибо нет доказательств, что проводя какие-то манипуляции вокруг умерших (пусть и заслуженных) с их именами и прозвищами можно получить какие-либо преимущества.